Mengenal Situs Bukit Geger Bangkalan

Wana Wisata Bukit Geger dengan kandungan situs purbakalanya, memang memiliki arti dan makna cukup kompleks dan multi demensional bagi Kabupaten Bangkalan, serta Pulau Madura umumnya. Dari sisi sektor kepariwisataan daerah, misalnya, kawasan bukit berjarak sekitar 38 km ke arah tenggara dari pusat pemerintahan Kota Bangkalan itu, sarat akan eksotika alam yang menggelitik. Diantaranya, Bukit Geger memiliki hamparan hutan produktif seluas 48 ha, dengan variasi tanaman pohon kornis, akasia, mahoni, lamtoro gung, jati, serta sebagian kecil sengon laut. Bagusnya, kepadatan pohon di puncak bukit, tertata begitru rapi, sehingga menawarkan keeolakan hutan yang lumayan artistik. Baca Lanjutannya…

Membuat Instagram Effect

Haii..Gan, Thnks udah mampir lagi di blog yang sederhana ini. Pada posting kali ini, ane pengen bagi-bagi tutorial  photoshop lagi gan, siapa tahu bermanfaat. Kali ini ane akan berbagi tutorial “How to Make Instagram Effect Using Photoshop? (bener gak nieh gan bahasa Inggrisnya? Hehehe : P ). Maklum effect instagram di dunia network social nampaknya lagi booming. Sedikit info, Instagram sebanarnya adalah sebuah free software pada jejeraing social seperti Facebook, Twitter, Thumblr dan beberapa jejeraing social lainnya. Software editing otomatis photo ini saat ini juga bisa dinikmati para pengguna Iphone. Melalui software ini kita bisa mengedit photo dengan beberapa effect yang ditawarkan sehingga jadi sebuah foto dengan tone retro (kuno).

Membuat Effect dengan tone mirip instagram ini juga dapat kita kerjakan pada media photoshop, dan caranya juga cukup mudah. Berikut ini gan, langkah-langkahnya : Baca Lanjutannya…

Membuat Dave Hill Effect (MY PS Tutorial)

Salam Gan, iseng-iseng pengen berbagi tutorial tentang Photoshop lagi nih gan. Ketika membuat tutorial ini, saya sangat terinspirasi dengan karya-karya photographer Dave Hill. Effect editingnya luar biasa banget, karena penasaran ingin tahu bagaimana cara editingnya akhirnya coba-coba otak-atik Photoshop dan akhirnya bisa juga meskipun rada-rada mirip, mungkin🙂 ..wkwkwkwkwkw. Jadi biar bisa berbagi ilmu jadi saya share aja caranya. Nieh langkah-langkahnya gan : Baca Lanjutannya…

Croping menggunakan Lasso Tool Pada Photoshop

Seleksi dan croping obyek merupakan salah satu tehnik dasar menggunakan photoshop. Untuk mengcrop suatu obyek umumnya diawali dengan menyeleksi obyek. Tehnik ini banyak digunakan untuk merubah background atupun memadukan obyek gambar pada gambar lainnya. Banyak cara yang dapat digunakan untuk menyeleksi dan croping obyek pada photoshop, salah satunya yakni dengan menggunakan lasso tool. Berikut ini cara seleksi dan cropping menggunakan lasso tool.

Baca Lanjutannya…

Mengenal Photoshop

Banyak software yang dapat kita gunakan untuk program editing photo, seperti Photoscape, corel photo paint, Picasa dan masih banyak beberapa program lainnya. Namun dari beberapa program editing photo tersebut , program  adobe photoshop yang lebih familiar digunakan dan memiliki fitur-fiur editing yang powerfull. Software yang dikembangkan oleh perusahaan software adobe ini  pertama kali dirilis pada tahun 1990 dengan versi Adobe Photoshop 1.0 dan terus berkembang. Ssaat ini kita dapat menggunakan fasilitas dan berbagai fitur  Photoshop yang lebih powerfull di versi terbarunya yakni Adobe Photoshop Cs6.

Jika kita menyukai dunia photography ataupun digital grafis yang berhubungan dengan editing photo, nampaknya software jebolan Adobe ini wajib untuk kita pelajari. Belajar photoshop tidaklah sesulit yang kita bayangkan apalagi saat ini  banyak situs yang menulis tutorial photoshop. Search di om google, kita akan menemukan berbagai trik dan tutorial  editing menggunakan photoshop. Namun  sebelum kita belajar tutorial photoshop lebih mendalam, ada baiknya kita terlebih dahulu mengetahui  area kerja photoshop dan fitur editing yang ada didalamnya. Mungkin sudah banyak orang yang tahu dan mengerti tentang Workspace pada photoshop namun apa salahnya jika dalam tulisan kali ini saya akan mengulas sedikit tentang dasar-dasar photoshop, terutama untuk membantu para pemula memahami photoshop. Yuk kita simak…..and semoga bermanfaat.

Baca Lanjutannya…

Menyisir Lokasi Hunting Photo Di Bangkalan

Jika kita menyelusuri Kabupaten Bangkalan, ternyata banyak juga lokasi (spot) hunting photo yang ada di kabupaten paling barat pulau Madura ini.  Berikut ini beberapa daerah yang menurut saya menarik dijadikan sebagai lokasi hunting :

Marcusuar (Lampu)

Lokasi Marcusuar atau yang sering disebut Lampu oleh masyarakat Bangkalan terletak di Desa Ujung Piring, Kecamatan socah, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur. Marcusuar merupakan salah satu obyek wisata yang banyak dikunjungi oleh masyarakat Bangkalan  ketika hari libur terutama ketika menginjak tellasan Topak (hari ke 7 idul fitrih). Marcusuar  juga merupakan  bangunan sejarah di Bangkalan, yang didirikan sejak zaman colonial belanda yang kini usianya telah mencapai  sekitar 1,5 abad lalu. Baca Lanjutannya…

Pameran dan Lomba Foto Indonesia 2012

Info buat para pecinta photography, Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI mengadakan Pameran dan lomba Photo 2012  Nasional memperebutkan Piala Presiden dengan tema “Cinta Indonesia, Dari Mata Ke Hati. Hadiahnya mantap. Yuk buruan daftar ….🙂

Info Lengkap kunjungi www.budpar.go.id